会计学院分党校第五十五期第三讲

时间:2024-05-17 14:11:05 来源: 作者: 阅读量:0

激励新时代青年担当时代重任积极发挥先锋模范作用,512日上午,会计学院于国际学术交流中心报告厅(MBA报告厅)举行第五十五期党校第三次党课培训。本次党课以“新时代学生党员如何发挥先锋模范作用”为主题,由校党委学生工作部(处)部长叶绍义主讲。

叶绍义以世界百年未有之大变局为背景,从“时代背景”“平常时候看得出来”“关键时刻站得出来”“危难关头豁得出来”四个方面进行阐述指出当前国际形势正在发生变化:世界经济重心在变、世界政治格局在变、全球化进程在变、科技与产业在变、全球治理在变,必须准确把握时代特征,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。随后,叶绍义强调,与会学员应争做“八个模范”、对标“十个一”,并通过介绍优秀学生典例,鼓励学员们加强品德修养,培养奋斗精神。最后,叶绍义通过放映“抗美援朝”“时代楷模”“毛主席原声”等影视资料,带领学员深入了解历史、缅怀先烈、传承精神,号召各位青年学子坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,努力发挥先锋模范作用。

通过此次学习,与会学员收获颇丰,纷纷表示愿意在新时代浪潮中勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,努力在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。(文/曾畅 图/李征洋)