学院简介

时间:2020-09-29 09:52:07 来源: 作者: 阅读量:0

​​江西财经大学会计学院的前身为江西财经学院财务会计系,首任系主任为我国著名会计学家裘宗舜教授。1998年在原财务会计系和理财系的基础上组建而成会计学院,目前已成为我校最大的教学学院。名誉院长为我国著名会计学家郭道扬教授。现由周冬华教授主持全院工作。会计学、财务管理专业被评为国家一流专业,CPA专业方向 获得中国注册会计师协会教学质量评估A第三名)院校会计学(合注册会计师专业方向、财务管理为江西省品牌专业,。

学院师资力量雄厚,拥有一支结构合理、教学与科研水平较高的师资队伍。现有专任教师98人,其中教授30人、副教授24人,博士 生导师11人,硕士生导师74人,具有博士学位教师占专任教师队伍66%以上。

学院坚持社会主义办学方向,狠抓党的建设和思想政治工作,师德建设取得可喜成绩。会计学院党委被中共江西省委授予江西省 先进基层党组织”称号,学院被江西省教育工会授予”江西省教育系统师德建设先进集体称号。

学院团委以引领青年,凝聚青年,服务青年为宗旨,完善团组织制度建设,提升团组织发展活力。学院团学工作先后荣获过全 国优秀班集体、团中央活力团支部、省级三下乡”社会实践优秀服务队、省五四红旗团委荣誉。

学院坚持以培养信敏廉毅”素质的创业型人才为办学宗旨,为社会培养了一大批优秀人才。其中有著名企业家用友软件公司总裁 王文京、上海建桥集团董事长周星增先生、北京鼎汉技术股份公司董事长顾庆伟等;还有著名学者北京国家会计学院党委副书记、院长秦荣生教授、美国纽约理工学院商学院院长刘贤方教授、清华大学博士生导师夏冬林教授等;以及湖北省委常委、省委副书记李荣灿,河北省委常委、政法委书记董企生先生等政界精英。

学院以高质量就业为导向推动学生内涵式发展。近年来,会计学院初次就业率始终保持在90%以上的高位并逐年稳定增长。一直稳 居全校就业率排名前茅。学生就业涉及行业广,有银行业、服务业、制造业、金融业、房地产业、教育业、文体娱乐业以及政府机关等。学生毕业后进入知名企业成长速度高,薪酬待遇提高快!实现了个人价值和社会价值的统一。

学院积极鼓励毕业生继续深造,每年有近200名学生考入985”、双一流”等知名院校继续攻读硕士、博士研究生。学院专门设立新华奖学金”,奖励考取国内外著名高校硕、博硏究生,每人发放奖学金5000元。

学院坚持开放办学理念,先后与美国堪萨斯城大学、英国BPP大学、新西兰奥克兰理工大学、台湾东吴大学等开展学生交流的合作机 制;与英国皇家特许会计师公会(ACCA)英国皇家特许管理会计师公会CIMA)合作,开设了ACCACIMA等两个专门化方向的涉外专 业,与ACCA协会、CIMA协会等建立了人才培养机制。每年选派近30人前往英国BPP大学学习深造;学院每年赴海外升学读研同学超100A ,包括英国G5大学、美国常青藤联盟大学、法国前五商学院、澳洲国立大学、墨尔本大学等世界前100高校等。

会计学院将继续秉承敬业乐群、臻于至善”的教育理念,以培养信敏廉毅”素质的创业型高级会计人才为目标,携手社会各界 的有识之士,为建设CPA的摇篮、CFO的殿堂”而不懈奋斗。