资助知识问答活动圆满结束

时间:2024-04-24 16:20:21 来源: 作者: 阅读量:0

4月18日下午,会计学院资助服务部于蛟桥园大礼堂门口举办了一场别开生面的资助知识问答活动。本次活动通过线下摆点趣味问答的方式,为会院同学们提供了一个深入了解校园资助政策的渠道,有助于校园资助工作更好地开展。

活动准备前期,资助服务部宣传组的成员通过QQ、微信等社交媒体对本次资助知识问答活动进行了线上宣传,并通过在校园内摆放海报的形式提高本次活动的影响力。本次活动吸引了许多想要了解资助事务的同学前来参与,活动现场气氛热烈。线下摆点活动中,资助服务部成员提前准备好的知识问答卡片让同学们在探索和互动中增长资助知识,同时也为同学们搭建了一个交流互动的平台。问答过程中成员们发现大多数同学对校园资助政策缺乏了解,甚至有一些错误的认识。为此,成员们现场相关资助政策存在问题进行了详细解答。

本次活动还设置了随机采访环节。在采访中,部分同学表示,自己以为申请助学金和其他助学补助与自己关系不大。通过这次活动,他才真正意识到这些资助知识的重要性。他表示,未来他将更加积极主动地参与到此类活动中,帮助更多需要的人。

本次资助知识问答活动在和谐的氛围中圆满结束。次活动,让同学们了解了资助知识,也提高同学们对于资助工作的认知度和参与度。在后续的工作中,会计学院资助服务部将继续加强资助知识的普及工作,通过举办各类资助宣传活动,帮助更多同学了解相关知识,并切实解决他们在生活中所面临的问题。(文/会计学院 陈玉华 徐子涵 杨子琰