走访中建五局,共绘美好篇章 ——会计学院访企拓岗在行动

时间:2024-04-18 22:58:12 来源: 作者: 阅读量:0

4月17日下午,会计学院就业专职辅导员陆灵娇携会院毕业生代表前往中建五局进行交流。中建五局江西公司总会计师邓茜,中建五局江西公司团委书记、综合办公室主任吴思维,中建五局江西公司财务资金部经理周鹏一行参与会议。

交流会伊始,同学们首先通过宣传视频了解到中建五局身的发展历史、发展成就以及发展前景。紧接着,吴思维、邓茜向师生详细介绍了中建五局江西公司的基本情况、人才培养机制以及与会计专业相关的职位和后续职业生涯的发展。中建五局对人才多方位的评估机制和多层次的培养计划让同学们不但了解到企业对青年员工能力培养与职业规划的重视,并且深入体会到企业肩负的社会责任和“信和天下,敢为人先”的精神内核。随后,陆灵娇就会计学院发展现状、人才培养特色、毕业生就业情况等方面进行介绍,并希望双方深化合作,建立密切联系。

在问答互动环节,邓茜、周鹏对同学们提出的薪资待遇、晋升机制等问题进行解答。雷杨宁、陈宏伟等校友结合自身经历,为同学们提供了宝贵的建议,给毕业生对未来职业选择和在校学生对大学生活规划以新的启发。活动最后,吴思维和陆灵娇对同学们做出寄语,希望同学们能够拓宽自身眼界,尽早做好职业生涯规划。

此次中建五局走访活动以实地走访参观的形式,不但开阔了学生的职场眼界,让学生感受到国企团结稳重的企业氛围,并且对推进学院与企业进一步合作,整合双方资源,拓宽毕业生就业渠道意义深远!

(文/会计学院 万浩媛 贾心恬  图/会计学院)