会计学院举办征兵宣讲大会

时间:2024-04-17 21:58:01 来源: 作者: 阅读量:0

​​为深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于高学历青年征集工作的决部署4月13日上午,晨曦职业发展社于恒瑞学术报告厅举办2024年征兵政策宣讲大会,江西财经大学人武办主任陈世军受邀到现场宣讲。

会议伊始,陈世军就征兵就学、就业、经济补助等方面政策进行讲解,以国家设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划、每年专门面向退役大学生士兵招生等补助措施进行举例说明。同时,他阐述大学生入伍对于自身塑造的重要性,向学生们提出征兵工作的预征对象、身体条件等多方面要求。后,同学们积极提出有关征兵身体素质要求、学业具体补助措施等问题,陈世军进行详细解答。

最后,陈世军呼吁广大学生树立高远志向,做有信仰、有追求、有担当,有责任的青年楷模,力争在军营施展才华,在部队建功立业,用自己火热的青春书写国防建设的壮丽篇章。他表示,今后学校将进一步加大对国防教育与征兵工作的支持力度,严格贯彻落实大学生征兵工作的有关政策规定,认真做好大学生征兵宣传、组织、登记和报名工作,为大学生携笔从戎、报效祖国营造良好氛围。

自征兵工作开展以来,会计学院一直高度重视此项工作,围绕大学生应征入伍工作展开广泛宣传,大力宣扬大学生征兵政策、强化学生国防观念、增强学生国防意识,激发学生参军报国的政治热情,鼓励有志青年参与应征,为国家军队的建设发展输送更多的人才。(作者/会计学院 徐可 彭韵涵 任欢)