国际注册专业会计师公会知名讲师Clancy Peiri博士受邀来校讲学

时间:2024-03-27 18:29:37 来源: 作者: 阅读量:0

随着全球数字化浪潮的深入推进,管理会计领域也迎来了前所未有的变革与挑战。江西财经大学会计学院从2014年开始在会计学专业下开设CIMA(特许管理会计师)专业方向班,今年正值CIMA办学十周年,3月27日下午,学院特邀请 AICPA & CIMA(国际注册专业会计师公会)知名讲师Clancy Peiri博士在宗舜楼恒瑞报告厅为同学们带来了一场题为《Digital Management Accounting 数字化管理会计》的前沿讲座。

Clancy Peiris博士(英国皇家特许管理会计师,全球特许管理会计师)对管理会计专业技能评估和培训有着深刻的理解,成功支持了全球11万多名学生和和500多名讲师通过CIMA资格考试、获得CIMA会员资格。 Clancy 结合DMA数字化管理会计的理念和实践,首先为在场的同学详细介绍了云计算、大数据、流程自动化、人工智能、区块链以及物联网等现代技术在财务工作中的应用,强调了数字技术与财务职能相结合的重要性。同时,他还为在座的同学介绍了如何理解商业模式及企业价值创造的艺术。最后,Clancy从真实商业案例的角度为大家讲解了如何识别商业风险并进行数字化风险管理,帮助同学们实时提升解决复杂商业难题的能力。

讲座结束后,在场的同学就自身对数字化管理会计的趋势和理解与Clancy博士在现场展开了热烈的讨论与互动,进一步加深了对数字化思维理念和实践地理解,拓展了国际专业视野。(图文/会计学院)

【延伸阅读】

数字化管理会计(DMA)以CGMA职业能力框架为蓝图,融合最新的数字化思维理念和实践,致力于培养更多具备全球化视野、数字化思维和先进技能的复合型管理管理会计人才。DMA 包含数字化管理会计一级和二级两门考试——DMA I和 DMA II。CIMA学生通过DMA考试后可获得由公会颁发的数字化管理会计国际权威证书并可快速衔接CGMA全球特许管理会计师认证通道,享受全国多地国际紧缺人才政策。