会计学院顺利举行开学消防安全教育第一课

时间:2024-02-28 16:19:28 来源: 作者: 阅读量:0

2月28日下午两点,会计学院于恒瑞报告厅顺利举行开学消防安全教育第一课,党委副书记肖安生、团委副书记王鹏出席现场,会计学院各班级及各部门学生代表参加本次开学第一课。本次开学消防安全教育第一课由肖安生主持。

会议伊始,为提升广大师生的安全意识和自我防范能力,全力维护教育系统安全稳定大局,肖安生组织同学们观看学习江西省消防安全教育第一课视频。视频以校园火灾案例为切入点,普及火灾隐患,并结合高校志愿者及消防员的演示教学初期火灾应对方法及火场正确自救方法。他指出,安全的环境是学习本领追求知识的重要保障,高校学子应配合学校和有关部门做好校园消防隐患排查工作,为自己和他人营造良好的校园消防安全环境。

视频学习后,肖安生以“预防为主,生命至上”为主题进一步落实同学们对消防安全教育第一课的学习。他就视频内容对同学们进行提问,并结合各类火灾案例,重申我校用电安全的规定,特别是学生宿舍中可能存在的安全隐患,指出校园消防安全工作的紧迫性和必要性,呼吁同学们将所学消防安全知识落实到日常生活中。

在此次开学消防安全教育第一课中,肖安生多次强调消防安全的重要性,让同学们认识到了火灾可能带来的危害,提高了同学们的消防安全意识,激发了大家对于消防安全的重视。除此之外,也让同学们了解到如何正确使用消防设备和应对火灾,提升了应急处理能力和社会责任感,从而将事故发生的可能性降到最低。最后,通过本次开学消防安全教育第一课,也促进了校园内的安全文化,为建设一个平安和谐的校园营造了良好的氛围。(文/会计学院 李畅 彭聪 郑诗轩 图/会计学院)