会院学子荣获中国国际大学生创新大赛全国总决赛银奖

时间:2024-01-28 20:25:50 来源: 作者: 阅读量:0

12月6日,中国国际大学生创新大赛(2023)全国总决赛在天津大学落下帷幕。我院参赛项目《e出海——中国跨境电商品牌出海一站式服务商》在大赛中脱颖而出,获得高教主赛道研究生初创组全国银奖,再创优异成绩。

中国国际大学生创新大赛,原名“中国国际互联网+大学生创新创业大赛”, 是由教育部等十二部委和地方省级人民政府共同主办的创新创业赛事,旨在为青年大学生提供了一个锻炼和展示自己的平台。自全面启动备赛工作以来,我院根据学校安排,精心组织广大师生参与,在备赛期间,学院克服重重困难,积极搭建各类资源对接平台。获得的优异成绩离不开各团队的昼夜付出与指导老师们的用心教导

e出海——中国跨境电商品牌出海一站式服务商》项目由娄玮、刘鑫怡老师共同指导,并联合我院08届学生会主席王淼创办。团队创新“e出海”服务,以其强大的海外自营实力为背景,3C配件、母婴服饰等领域自营品牌成功的出海经验以及强大的专业团队为保证,在发展自营板块的同时,为企业提供出海服务。围绕境外短视频平台搭建完整的跨境服务生态系统,推出人才培养、运营服务、联合运营、资源整合、品牌孵化等服务,助力中国企业出海。

赛事虽已落幕,创业正当其时。广大参赛选手纷纷表示要以此次大赛为契机,进一步坚定创新创业初心,在追逐梦想的征程中创造新的成就,实现出彩人生。今后,江西财经大学会计学院将在学校的带领下继续优化创业环境,打造更多展示交流平台,提供更加优质高效服务,充分激发全社会创新创业活力,共同推进“大众创业、万众创新”蓬勃发展,为经济社会高质量发展和更高质量充分就业注入新动能、作出新贡献!

(文/会计学院 邓继琛 郑诗轩 /会计学院