会计学院召开招生宣传工作会议

时间:2024-01-25 10:49:50 来源: 作者: 阅读量:0

124日,会计学院于线上召开招生宣传工作会议,会计学院党委书记黄文德、各系负责人及辅导员参加会议。

会上,各系负责人分享招生宣传经验并提出建议。智能会计中心系主任江泓提到,可以提前联系目标高中举办考前专场宣讲会,与考生建立前期联络,挖掘高质量生源,避免高考放假后考生不在校难以联系等情况。蒋珩建议利用好寒假社会实践的窗口,让在校大学生返乡联系高中母校在课间或晚自习时间进行前期宣讲。赵天宇提到,可以深入挖掘校友或者学生资源,对接目标分数段考生,做重点、精准化服务和沟通。闵建辉提到,前期专场宣传到位后,后续可以为目标高中考生及家长做志愿报考前咨询服务,将招生宣传工作阶段化、连续化。

黄文德肯定了会上各项发言并作总结,进一步规划新一年的招生宣传工作方向。一是要继续组建学院招生热线组,以各系专任教师为主力,做好咨询服务工作;二是各片区招生组及时建立招生宣传工作微信群,扩大宣传覆盖面;三是关注目标分数段考生,建立线上联系,做细致沟通和报考指导;四是进一步挖掘校友和学生资源,补充到招生宣传队伍力量中;五是总结历年经验,利用各类资源,以充足准备做好各场专场招生宣讲。(文/会计学院 蒋博斌)