会计学院硕士研究生被北美知名大学录取为博士研究生

时间:2023-03-01 10:21:06 来源: 作者: 阅读量:0

​近日,我院刘启亮教授指导的2020级会计学硕士生敖艺萌同学收到了加拿大麦吉尔大学(McGill University)Desautels商学院的通知,喜获该校会计学博士生入学资格及全额奖学金。这是我院有史以来应届硕士生成功申请北美名校博士生的首例。

敖艺萌同学2020年推免进入我院攻读会计学学术型硕士学位,在刘启亮教授的指导下进行了系统的专业知识学习,每周定期阅读最新的会计学与金融学顶级期刊论文,参与小组汇报与讨论,跟踪国际会计前沿,与北美接轨的研究培养模式极大地提高了她的学术研究能力。同时,刘启亮教授积极邀请国内外知名学者到我校做学术报告,给博士生讲授专业核心授课,活跃了我院硕博士研究生的科研氛围,拓宽了他们的学术视野。这种与北美接轨的培养模式使敖艺萌同学具备了申请北美著名高校博士生的条件,在申请候选人中脱颖而出,成功获得了麦吉尔大学Desautels商学院会计系2023年唯一的一个博士生入学资格。

我院硕士被北美著名大学录取为博士研究生,充分表明我校在研究生培养方面取得了明显的进步。

麦吉尔大学(McGill University)始建于1821年,为麦吉尔先生赞助所建。学校坐落于加拿大魁北克省的蒙特利尔市,有190多年的历史,是一所世界著名公立大学,其校训是“成长源于努力”。麦吉尔大学设有农业与环境、艺术人文、教育、工程、管理、音乐、神学及科学八个院系以及世界级研究水准的医学院和法学院,提供300多个专业的课程及副修专业的课程教学。经历了百余年的长足发展后,麦吉尔大学已经发展成为蜚声全球的一流综合性大学,被誉为“加拿大哈佛”。在世界各报刊以及研究机构的排行榜中,麦吉尔大学多次名列加拿大第一,世界大学排名前二十。白求恩、蒙代尔、卢瑟福等著名人物均出自该校。(图文/会计学院)