蒋尧明

职称:教授

主要研究领域:上市公司会计信息披露与监管丶会计师事务所和注册会计师质量鉴证研究等

电子邮箱:jianghhym@163.com

办公室:

• 教师个人信息
  • 最新代表性成果
  • 承担主要课题
  • 专题
  • 获奖
  • 蒋尧明,江西财经大学会计学院二级教授、硕士生、博士生导师,入选财政部“会计名家”培养工程,中国会计学会会计基础理论专业委员会委员,中国注册会计师执业责任鉴定委员会首届委员,中国审计学会理事,江西省会计学会副会长,江西省新世纪“百千万”人才,入选赣鄱人才555工程丶江西省教学名师丶江西省优秀硕士生导师,获江西省政府丶国务院特殊津贴。同时兼任国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社科规划项目、教育部学位与研究生教育学位论文、MPAcc优秀论文通讯评审专家。
  • 已在《中国工业经济》《经济管理》《经济评论》《会计研究》《审计研究》《财政研究》等刊物发表论文150多篇,被《新华文摘》《人大复印报刊资料》等刊物转载40多篇
  • 主持国家级、省部级重点课题及一般课题30余项
  • 曾获中国会计学会优秀成果奖、江西省社科优秀成果奖等。