会计学院迎新工作稳步进行

时间:2019-09-07 22:25:13 来源: 作者:admin 阅读量:51

9月7日,会计学院迎新工作正式拉开帷幕,迎新团队以更饱满的工作热情、更认真严谨的态度、更具创意的方式表达对会院新生的热烈欢迎,向新生及家长弘扬江财精神,展现会院风采。

一脉相承,温暖迎新

会计学院新生来到迎新摆点处后,在迎新工作人员的引导下,顺利完成一系列的报到流程,并在交谈中了解到了未来大学中的必备素养。此外,会计学院还为新生们定制了一份独具学院特色的日历手账,从细节入手,温暖新生,体现了会院学子薪火相传、爱与包容的人文情怀。

领导莅临,指导迎新

9月7日上午,校党委书记王乔、校长卢福财、校党委副书记蒋金法等有关部门负责人在迎新工作人员的陪同下莅临会计学院迎新现场指导工作。会计学院院长章卫东、党委书记黄雨虹对学院迎新工作安排进行了具体回答。

视察期间,王乔表达了对19级新生分班情况的关注,黄雨虹做出了详细的解答。她谈到,今年会院将新引进的部分高端人才任命为新生班主任,利用其深厚的知识背景和专业的学科素养,为会计学院教学工作注入新的活力。此外,王乔还询问了会计学院军训安排计划,黄雨虹表示除常规训练外,还将在军训期间安排空档,组织学习校歌,让会院新生感受校歌中立己立人的品格修养与信敏廉毅的文化内涵。当来到迎新点查看时,卢福财对迎新工作人员亲切地进行了交谈,表达了慰问之情。

展现风采,创意迎新

会计学院艺术团在迎新现场为新生及家长准备了精彩的歌舞表演,展现会计学院独特风采,引起了现场热烈反响,展现会计学院自由包容、开放进取的整体氛围。除此之外,会计学院还在迎新现场为新生设置了签名墙和拍照板。许多新生及新生家长来到板前签名、合影留念,留下了在江财的记忆,种下了对大美江财的期许。

此次迎新过程中,会计学院统筹兼顾,不断完善工作安排,将学院风采展现在新生面前,将“爱心、感恩、诚信、务实”的院训贯穿于迎新工作中,以最好的状态迎接新生,助力19级新生尽快融入校园,成为信敏廉毅的江财人。(文/会计学院 赵越)