会计学院召开培养方案修订工作会
 
[发布时间:2022-06-10 16:14:17]

        6月8日下午,会计学院召开培养方案修订工作会。院领导、系正副主任、教务办主任参加会议。

        院长周冬华就培养方案修订提出了原则性要求,指出学院要严格把关人才培养方案的修订,坚持立德树人,落实以学生为中心;坚持培养特色,实现“成才与成人相结合”的育人目标,深厚学科基础,强化专业特色;要对标国内外一流大学的人才培养方案,开展在校生、毕业生及用人单位需求调研,并在此基础上进行认真研究讨论,形成更有利于学生成才的本科专业人才培养方案。

        副院长管考磊组织大家学习了学校下发的《关于做好专业人才培养质量达成度评价等相关工作的通知》《江西财经大学2022年普通本科专业人才培养方案修订原则意见》等文件,并从四项修订原则、三大修订要求、五个改革方案三个方面对2022年人才培养方案修订原则意见进行说明。

       各位系主任对培养方案修订进行讨论,明确学校和学院的修订要求,并汇集各专业老师们的建议。大家畅所欲言,逐一对每个专业的培养目标、毕业要求、课程体系之间的逻辑关系、每一模块课程的设置进行了再次充分完善,在各方面达成共识。

       6月10日上午,院领导、系正副主任、2022届本科毕业生代表就培养方案修订和毕业要求达成度等进行座谈。毕业生们就专业课程设置和教学计划的意见提出较多宝贵的意见,各系负责人进行了深入的交流,对课程体系进行了完善。后续学院还会就培养方案中的培养目标达成、毕业要求达成向情况向毕业生进行线上问卷调查。

        学院一直以来将培养方案修订作为提升人才培养质量和专业建设的一大抓手,十分重视本科人才培养方案修订工作。学院将统一思想、统一规范、统一行动,齐心协力提升人才培养方案修订的质量,全力推进学院专业建设再上新台阶。( 图文/师华  )

学院地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区双港东大街169号.江西财经大学蛟桥园会计大楼. 邮编:330013 电子邮箱:kjxy@jxufe.edu.cn