您现在的位置: 新闻中心
栏目信息
  新闻中心


东北财经大学会计学院刘行教授受邀线上讲学
 
[发布时间:2020-09-07 21:05:12] [访问量:]

​96日下午2点半,应我校会计学院邀请,教育部青年长江学者、东北财经大学会计学院刘行教授运用网络平台线上开展了一场题为“财会学术研究的个人体会:中英文论文写作与投稿视角”的学术讲座。讲座由会计学院副院长周冬华教授作主持,学院教师及学术型研究生聆听线上讲学。

刘行教授与同学们分享了自身多年来国内外论文发表的经验与体会。刘行教授首先强调,国际期刊与国内期刊在选择类别、投审稿、期刊编辑以及论文关注点等方面存在着诸多差异,指导同学们在进行中英文写作与投稿时应当多加关注的地方,以便于之后论文的顺利发表。接着,刘行教授向同学们展示了论文在顶尖期刊上的发表过程,从最初的想法形成到之后的初稿完成,再到最终的正式发表往往需要耗费几年的时间,这期间需要进行不断地修改与完善。他教导同学们,高水平学术论文修改是一段既充满希望但又痛苦至极的过程,但只要耐心打磨,最终的结果总会是好的。此外,刘行教授还提出,想要做好学术研究,一定要有志趣相投的研究团队、长期专注的研究领域以及持之以恒的研究决心。

最后,刘行教授提出寄语,希望同学们的研究之路虽有坎坷,但能够一路前行。他表示,没有谁的研究之路是一帆风顺的,过程当中总会遇到一些坎坷,也只有在坎坷中吸取了经验、总结了教训,后面勇攀科研高峰的路才能够走地更平顺。(图文/李佳文、曾海龙)


上一条:
下一条:

 

学院地址:江西省南昌市昌北经济技术开发区双港东大街169号.江西财经大学蛟桥园北区综合楼.   

邮编:330013 电子邮箱:kjxy@jxufe.edu.cn

CopyRight@ 2014-2020 江西财经大学会计学院. 网站管理