您现在的位置: 新闻中心
栏目信息

会计学院学子学习先进事迹,汲取榜样力量

[发布时间:2020-09-04 22:40:57] [访问量:]

为激励全体同学学习榜样先进事迹,致敬时代楷模,9月4日下午,会计学院学生会于蛟桥北区综合楼515室组织学子观看《时代楷模发布厅——九江市消防救援队先进事迹专题节目》,会计学院党委书记黄雨虹、党委副书记肖安生出席此次学习会。

通过观看视频,会计学院的学子们了解到在今年全省防汛救灾形势异常严峻的紧急情况下,九江市消防救援支队全体指战员不惧艰险,切实营救疏散遇险被困群众1.3万余人,充分彰显了消防队员不忘初心、牢记使命、忠诚奉献、赴汤蹈火的精神品质。对此ACCA182班的方梓扬生发感慨:“在危险来临之际,是消防战士们用身体与洪流抗争,他们奋战在防洪抗险的一线,只为保护人民群众生命财产安全、维护社会秩序稳定。作为大学生,我们要致敬榜样人物,以奋斗为荣,乐于弘扬正能量,绽放青春最绚丽的色彩。”

会议最后,黄雨虹总结讲话。她指出青年学生要主动学习消防队员斗志昂扬、激情澎拜的精神风貌,争做蓬勃向上、奋勇拼搏的新青年。黄雨虹强调作为学生会组织里的一员,成员们应严格服从纪律要求,贯彻落实上级布置的各项任务,致力于团结青年,热心服务全院师生。最后,她表示当今大学生要珍惜来之不易的幸福生活,将物质上的外在满足转化为锤炼自身、开拓创新的内生动力,对标榜样,砥砺前行。

时代造就英雄,榜样引领时代。作为新时代青年,会计学院学子将积极学习先进人物坚守岗位、锐意进取的英勇精神,增强本领,稳中求进,牢固青年担当意识,努力承担起青年人的光荣使命,用实际行动抒写青春靓丽篇章。(文/会计学院   赵越